ЖУРНАЛ «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ»: 20 ЛЕТ ВМЕСТЕ С ЧИТАТЕЛЕМ: 10.25712/ASTU.1811-1416.2023.04.016 - Стопорева, Татьяна Александровна (ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ, 2023)
Анализируются достижения первых двадцати лет работы международного специализированного научного издания «Фундаментальные проблемы современного материаловедения» (ФПСМ), освещающего оригинальные результаты научных исследований российских и зарубежных ученых в области физического материаловедения. На основании сведений, представленных на информационно-аналитическом портале eLIBRARY.ru, проведена оценка публикационной активности и библиометрических показателей, определен уровень журнала. Отмечена заслуга главного редактора и редакционной коллегии в становлении и продвижении журнала в международном информационном пространстве.