БИОПОЛИМЕРЫ – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ СУБСТРАТ ДЛЯ БИОКОНВЕРСИИИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ : YVDBMC - Демиденко, Наталья Юрьевна; Арканова, Мария Евгеньевна; Ягудина , Гульнара Заляльтыновна; Еременко, Оксана Николаевна; Тарнопольская , Вероника Валентиновна (Ползуновский ВЕСТНИК, 2024)
Актуальность настоящих исследований заключается в изучении перспектив использования растительных биополимеров путем биоконверсии базидиальными грибами. Проведенные исследования показали, что биотрансформацию растительных биополимеров костры технической конопли и древесных отходов эффективно проводить дереворазрушающими базидиомицетами рода Pleurotus.