Свидетельство о регистрации:
ПИ № ФС 77 – 75624
от 19.04.2019
Объявления
Категория К1 Перечня ВАК
Статус статей
Отправка материалов
Ползуновский вестник вошел в "Белый Список"
Журнал "Ползуновский вестник" вошел в национальную базу журналов Russian Science Citation Index (ядро РИНЦ)
Научный журнал «Ползуновский вестник» издается с 2002 года.
Журнал включен в Перечень ВАК ведущих российских рецензируемых научных журналов и изданий и в национальную информационно-аналитическую систему – Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).
В 2022 году журнал вошел в состав базы Russian Science Citation Index (RSCI, ядро РИНЦ).
С 2021 года журнал индексируется в базе ICI Journals Master List. На основе проверки информации из оценочной анкеты и анализа выпусков за 2023 год, Эксперты Index Copernicus установили значение показателя Index Copernicus Value(ICV) 2023 = 99.12. Полученная оценка ICV за 2023 год отображается в списке ICI Journals Master List 2023, а также в Паспорте Журнала.
С сентября 2021 года журнал «Ползуновский вестник» был включен в базу данных Ulrichsweb (Ulrich’s Periodicals Directory).
Необходимость существования изданий высшей школы обусловлена ростом интеллектуального потенциала вузовской науки и ее интеграцией с академической и отраслевой наукой. Сегодня вузы стали центрами науки и культуры и во многом определяют политику в различных сферах деятельности регионов.
Ползуновский вестник является научным изданием, в котором рассматриваются вопросы теории и практики создания новых технологий в приоритетных областях развития науки и техники, имеющие важное хозяйственное значение; научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны.
Рецензируемый научный журнал «Ползуновский вестник» публикует оригинальные научные статьи и обзоры, освещает вопросы научно-исследовательского характера в области материаловедения, пищевой, химической и металлургической промышленности.
Содержание журнала включает следующие рубрики:
РАЗДЕЛ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
4.3.3. Пищевые системы
РАЗДЕЛ 2. ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, НАУКИ О МАТЕРИАЛАХ, МЕТАЛЛУРГИЯ:
2.6.1. Металловедение и термическая обработка металлов и сплавов (технические науки)
2.6.11. Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов (технические науки)
2.6.13. Процессы и аппараты химических технологий (технические науки)
2.6.17. Материаловедение (технические науки)
Авторы сохраняют исключительные права на опубликование своих рукописей, что указывается знаком Copyright на титульной странице статьи в журнале «Ползуновский вестник».
Авторы, публикующиеся в журнале «Ползуновский вестник», предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.