Свидетельство о регистрации:
ПИ № ФС 77 – 75624
от 19.04.2019
Объявления
Изменение даты выхода журналов
Научный журнал «Ползуновский вестник» издается с 2002 года.
Журнал включен в Перечень ВАК ведущих российских рецензируемых научных журналов и изданий и в национальную информационно-аналитическую систему – Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).
В 2020 году журнал проиндексирован в базе ICI Journals Master List 2020. На основе проверки информации из оценочной анкеты и анализа выпусков за 2020 год, Эксперты Index Copernicus установили значение показателя Index Copernicus Value(ICV) 2020 = 89.59. Полученная оценка ICV за 2020 год отображается в списке ICI Journals Master List 2020, а также в Паспорте Журнала.
С сентября 2021 года журнал «Ползуновский вестник» был включен в базу данных Ulrichsweb (Ulrich’s Periodicals Directory).
Необходимость существования изданий высшей школы обусловлена ростом интеллектуального потенциала вузовской науки и ее интеграцией с академической и отраслевой наукой. Сегодня вузы стали центрами науки и культуры и во многом определяют политику в различных сферах деятельности регионов.
Ползуновский вестник является научным изданием, в котором рассматриваются вопросы теории и практики создания новых технологий в приоритетных областях развития науки и техники, имеющие важное хозяйственное значение; научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны.
Рецензируемый научный журнал «Ползуновский вестник» публикует оригинальные научные статьи и обзоры, освещает вопросы научно-исследовательского характера в области материаловедения, пищевой, химической и металлургической промышленности.
Содержание журнала включает следующие рубрики:
РАЗДЕЛ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (до 16.10.22):
05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки)
05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки)
05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки)
РАЗДЕЛ 2. ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, НАУКИ О МАТЕРИАЛАХ, МЕТАЛЛУРГИЯ:
05.17.06 – Технология и переработка полимеров и композитов (технические науки) (до 16.10.22):
2.6.1. Металловедение и термическая обработка металлов и сплавов (технические науки) (с 01.02.22):
2.6.13. Процессы и аппараты химических технологий (технические науки) (с 01.02.22):
2.6.17. Материаловедение (технические науки) (с 01.02.22):
Авторы сохраняют исключительные права на опубликование своих рукописей, что указывается знаком Copyright на титульной странице статьи в журнале «Ползуновский вестник».
Авторы, публикующиеся в журнале «Ползуновский вестник», предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.