Использование продуктов переработки клюквы в технологии рубленых полуфабрикатов
https://elibrary.ru/YGARCG
Ключевые слова:
рубленые полуфабрикаты; ягоды клюквы; минеральные веществаАннотация
Изготовление мясных продуктов, имеющих не только высокие органолептические показатели, но и обладающие биологической ценностью в настоящее время составляет приоритетную задачу. Тенденция к использованию растительных компонентов в технологии рубленых полуфабрикатов постоянно растет. Были изучены свойства рубленых полуфабрикатов в оболочке (купаты) с добавлением цельных ягод клюквы и продуктов переработки. Внесение растительного ингредиента повлияло на содержание сырой золы в продукте по сравнению с контрольным образцом — в образце с измельченной ягодой содержание золы увеличилось на 0,18 %, а в образцах с цельной ягодой на 0,08%. Возросло содержание макроэлементов, таких как кальций, фосфор и калий на 6,5-90,5%.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Л.Н. Паутова

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.