Использование продуктов переработки клюквы в технологии рубленых полуфабрикатов

https://elibrary.ru/YGARCG

Авторы

Ключевые слова:

рубленые полуфабрикаты; ягоды клюквы; минеральные вещества

Аннотация

Изготовление мясных продуктов, имеющих не только высокие органолептические показатели, но и обладающие биологической ценностью в настоящее время составляет приоритетную задачу. Тенденция к использованию растительных компонентов в технологии рубленых полуфабрикатов постоянно растет. Были изучены свойства рубленых полуфабрикатов в оболочке (купаты) с добавлением цельных ягод клюквы и продуктов переработки. Внесение растительного ингредиента повлияло на содержание сырой золы в продукте по сравнению с контрольным образцом — в образце с измельченной ягодой содержание золы увеличилось на 0,18 %, а в образцах с цельной ягодой на 0,08%. Возросло содержание макроэлементов, таких как кальций, фосфор и калий на 6,5-90,5%.

Загрузки

Опубликован

2025-06-27

Выпуск

Раздел

Теоретические основы и инновационные модели переработки продукции сельского хозя