СПОСОБ РАЗМЯГЧЕНИЯ МЕЖМЫШЕЧНЫХ СОЕДИНИТЕЛЬ-НЫХ ТКАНЕЙ И СУХОЖИЛИЙ В ТОЛЩЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКА-ТОВ

doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.015

Авторы

  • Николай Алексеевич Ермошин Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева
  • Иван Евгеньевич Волков Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева
  • Иван Николаевич Николаев Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева
  • Антон Андреевич Сычев Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева

Ключевые слова:

способ, мясной полуфабрикат, механический удар, жидкая среда.

Аннотация

Разработан способ размягчения межмышечных соединительных тканей и посола мясного сырья при производстве цельнокусковых мясных продуктов. Предложены пути интенсификации процесса проникновения и распределения посолочных ингредиентов по объему продукта. Предложены конструкции мобильных аппаратов, обеспечивающие электрогидравлическое размягчение структуры цельнокусковых (массой до 1500 г) и порционных (массой до 150 г) мясных полуфабрикатов и ускоряющие процесс распределения рассола, что позволит снизить прочностные характеристики продуктов на 51–53 кг/см, уменьшить потери сырья, повысить производительность труда на 8–11 %, сократить длительность технологического процесса и снизить энергозатраты при тепловой обработке на 18–20 %. В результате экспериментальных исследований было установлено, что электрогидравлический удар (частотой v = 0,5–1,0 удар/с, количество ударов от 150 до 200) можно использовать для размягчения мышечной соединительной ткани и сухожилий как охлажденного (температура в толще от 0 ºС до плюс 4 ºС), так и подмороженного (от минус 2 ºС до плюс 3 ºС) мяса.

Загрузки

Опубликован

06/30/2021

Как цитировать

Ермошин, Н. А., Волков, И. Е. ., Николаев, И. Н. ., & Сычев, А. А. . (2021). СПОСОБ РАЗМЯГЧЕНИЯ МЕЖМЫШЕЧНЫХ СОЕДИНИТЕЛЬ-НЫХ ТКАНЕЙ И СУХОЖИЛИЙ В ТОЛЩЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКА-ТОВ: doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.015. Ползуновский ВЕСТНИК, (2), 110–115. извлечено от https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/71

Выпуск

Раздел

РАЗДЕЛ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)