АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.01.008

Авторы

Ключевые слова:

молоко, молочная продукция, детское питание, органолептические показатели молока, физико-химические показатели, кислотность молока, плотность, содержание кальция, магния, лакто-зы, жира, сухого обезжиренного молочного остатка

Аннотация

Производство молока и молочной продукции стало одной из важнейших отраслей сельхозпроизводства, однако не все молочные продукты имеют одинаковый состав и являются одинаково полезными для здоровья. В то же время возрастающее значение молока и молочных продуктов как полноценных продуктов питания привело к увеличению спроса на эти продукты. Цель данной работы – провести анализ показателей качества молока и молочных продуктов, в том числе для детского питания и выявить соответствие этих образцов органолептическим требованиям и физико-химическим показателям. В качестве объектов исследования выбраны молочные продукты, в том числе для детского питания, разных производителей, приобретенные в торговых точках г. Барнаула. Оценены такие показатели, как кислотность молока, плотность, содержание кальция, магния, лактозы, жира, сухого обезжиренного молочного остатка, органолептические показатели.

Загрузки

Опубликован

03/31/2021

Как цитировать

Лейтес, Е. А. ., Егорова, Л. С. ., & Темерев, С. В. . (2021). АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.01.008. Ползуновский ВЕСТНИК, (1), 59–65. извлечено от https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/16

Выпуск

Раздел

РАЗДЕЛ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)