АНАЛИЗ РАБОТ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОБЛАДАЮЩИХ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ

doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.03.016

Авторы

Ключевые слова:

Тюменская область, функциональные продукты, ЯНАО, статистика, сырье, иммуномодулирующее действие, иммунная система

Аннотация

В настоящее время активно реализуются программы развития территории Арктики, к которым относят Ямало-Ненецкий автономный округ. Одной из целей данных программ является обеспечение продовольственной безопасности региона и формирование здорового образа жизни населения, направленного на профилактику заболеваний. Согласно данным Роспотребнадзора, высокое распространение в данном регионе в последние годы получили инфекционные заболевания, что связано с иммунодефицитом населения. Поэтому целью данной работы был анализ исследований, описывающих разработки, обладающими иммуномодулирующими свойствами. В ходе работы применены теоретические методы исследования: анализа, синтеза, обобщения, систематизации и сравнения. В статье представлены компоненты существующих комплексов функционального назначения, а также свойства, которыми они обладают. В результате установлено, что в настоящее время уже существуют подходы к восстановлению иммунодефицита, но они не рассматривают применение сырья, произрастающего на территории Арктики. В результате сформулирована цель дальнейшего исследования ‒ разработка комплекса, обладающего иммуномодулирующими свойствами и включающего в состав сырье, произрастающее в арктическом регионе. Первым этапом данного исследования будет выявление компонентов комплекса функционального назначения на основе анализа их витаминно-минерального состава.

Загрузки

Опубликован

09/30/2021

Как цитировать

Буракова, Л. Н. ., & Плотников, Д. А. . (2021). АНАЛИЗ РАБОТ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОБЛАДАЮЩИХ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ : doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.03.016. Ползуновский ВЕСТНИК, (3), 117–122. извлечено от https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/100

Выпуск

Раздел

РАЗДЕЛ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ