Оценка качества полуфабрикатов в тесте (пельменей), произведённых с использованием биодобавки «Витацель»
https://elibrary.ru/EKJVYK
Ключевые слова:
полуфабрикаты в тесте; пельмени; клетчатка; Витацель; органолептическая оценка; пищевая ценностьАннотация
В статье изучено влияние биодобавки «Витацель» на качество полуфабрикатов в тесте. Органолептический анализ показал, что наиболее оптимальным было внесение добавки в количестве 4% от массы фарша. Это повысило оценку на 0,4 балла по органолептическим показателям в сравнении с контролем. Оценка пищевой ценности готовых полуфабрикатов показала, что использование добавки уменьшило содержание жира в 100г, сделав продукт более постным, и несколько увеличило количество углеводов. Дозировка добавки «Витацель» 6% от массы сырья и более нерационально и увеличение пределов оказывает отрицательное влияние на структуру и вкусовые характеристики готового продукта.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 В.В. Горшков

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.