Оценка качества мяса кур при разных способах их выращивания
https://elibrary.ru/OXOTJC
Ключевые слова:
мясо, бройлер, куры, пищевая ценность, белки, жиры, органолептическая оценкаАннотация
В статье изучены выход мяса, дегустационные характеристики, пищевая и энергетическая ценность мяса кур разного происхождения и при разных условиях выращивания. Наибольший выход после копчения наблюдается в тушках бройлеров. Мясо бройлеров, по сравнению с мясом несушек и домашних кур, является более сочным и нежным. Однако мясо кур, выращенных в фермерских условиях, имело более насыщенный вкус и аромат. По содержанию белка мясо цыплят-бройлеров незначительно превышало мясо кур, выращенных в фермерских условиях, и на 1,53% — мясо молодок яичного кросса. Наименьшая энергетическая ценность 1кг мяса была в третьей группе — 1855 ккал, что на 195-225 ккал меньше, чем в первой и второй группах.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 В.В. Горшков
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.